Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE SAFE ENERGY VERIFICADORA S.A. de C.V.

SAFE ENERGY VERIFICADORA SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, en adelante “SAFE ENERGY VERIFICADORA” con domicilio ubicado en la calle Henrry Dunant No. 102 Loc. 1 en la Colonia Rosalinda, de la Ciudad de Celaya Guanajuato, C.P.38060, y portal de internet www.sevsa.mx; comprometida con la protección de sus datos personales, asume la responsabilidad del uso, manejo, almacenamiento y protección de sus datos personales de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás leyes aplicables a los servicios de verificación.

SAFE ENERGY VERIFICADORA, con el fin de darle a conocer la información del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

1.¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

•Integración y actualización de expedientes de clientes, proveedores y empleados de conformidad con las leyes aplicables.
•Hacer cumplir nuestros términos y condiciones, así cómo la operación, funcionamiento y administración de nuestros servicios.

De manera adicional utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y servicio:

•Fines estadísticos.
•Mejora de nuestros productos, servicios, operación, actividades, e incluso respecto de la actualización de contenidos publicados en nuestro Sitio Web.
•Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
•Proporcionar orientación, asesoría y venta sobre los servicios que ofrecemos.
•Fines publicitarios, promocionales, telemarketing, transaccionales, administración del Sitio Web, desarrollo de nuevos y servicios, encuestas de servicio, calidad y satisfacción de nuestros clientes, análisis de uso de servicios operados por “SAFE ENERGY VERIFICADORA”.
•Envío de ofertas promocionales a nombre de “SAFE ENERGY VERIFICADORA” ya sea
por cuenta propia o de un tercero, cumpliendo con el resguardo de la información de datos personales, aún los sensibles, con el principal objetivo servicios operados por “SAFE ENERGY VERIFICADORA”.
•Formalizar el proceso transaccional con clientes, consumidores, proveedores y otros terceros con los que trate “SAFE ENERGY VERIFICADORA”.
•Gestionar el proceso de requisición evaluación y adjudicación de proveedores y otros terceros con los que trate “SAFE ENERGY VERIFICADORA”.
•Emisión de facturas por compra, cambio o devolución de los servicios o productos ofrecidos por “SAFE ENERGY VERIFICADORA.”.
•Por seguimiento de los productos servicios contratados por el responsable.
•Cumplimiento de lineamientos y normas aplicables a la actividad regulada de “SAFE ENERGY VERIFICADORA”.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes descritas, cuenta con 5 (cinco) días hábiles a partir de que haya contratado nuestros servicios para poder manifestar su negativa a través de los medios de contacto proporcionados en el presente Aviso de Privacidad. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que actualmente brindamos a nuestros usuarios.

En cumplimiento con La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares el presente Aviso se pondrá a disposición a través de formatos impresos, digitales, visuales, sonoros o cualquier otra tecnología de la siguiente manera: (i) cuando los datos personales hayan sido obtenidos personalmente del titular, el Aviso será facilitado en ese momento a través de los formatos por los que se recaban, salvo que se hubiera facilitado el Aviso con anterioridad; (ii) cuando los datos personales sean obtenidos directamente del titular por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, “SAFE ENERGY VERIFICADORA” proporcionará al titular de manera inmediata, la identidad y domicilio del responsable y las finalidades de recabar sus datos, así como proveer los mecanismos para que el titular conozca el Aviso de Privacidad completo.

2.¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, podremos utilizar los siguientes datos personales:

Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, correo electrónico, estado civil, nombre del cónyuge, concubinario en su caso, firma autógrafa o electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad. Nombre de identificación en redes sociales, datos de cuentas bancarias (cuando aplique), nombres de familiares (cuando aplique).

En el caso de recolección de datos personales sensibles “SAFE ENERGY VERIFICADORA” en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Terceros, solicitará el consentimiento expreso por escrito con firma autógrafa o electrónica del titular.

3.¿Por cuáles medios puede “SAFE ENERGY VERIFICADORA” solicitarle sus datos personales?

Se hace de conocimiento del titular los medio por los cuales “SAFE ENERGY VERIFICADORA”
recaba sus datos personales y datos personales sensibles:

1.Vía telefónica;
2.Personalmente;
3.Formatos impresos;
4.Correos electrónicos o mensajes de texto;
5.Mediante su sitio web;
6.A través de cualquier otra tecnología.

4.Recolección de “SAFE ENERGY VERIFICADORA” datos al navegar en sitios y páginas web del responsable.

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por “SAFE ENERGY VERIFICADORA”, en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los webs beacons, y los enlaces en los correos electrónicos. Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos tecnologías de rastreo, a través de las cuales es posible identificar el navegador que ha sido utilizado por usted durante la sesión.

Los vínculos en los correos electrónicos le permiten a “SAFE ENERGY VERIFICADORA” saber si usted activó dicho vinculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil.

Usted podrá desactivar el almacenamiento de cookies o ajustar su explorador de internet para que le sea informado antes de que las cookies se almacenen en su computadora. Las cookies pueden ser depuradas por usted de forma manual en cuanto usted lo decida.

5.¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

“SAFE ENERGY VERIFICADORA” podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria en virtud de un contrato, celebrado o por celebrar entre “SAFE ENERGY VERIFICADORA” y un tercero, en interés del titular; (iii) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (iv) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (v) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre “SAFE ENERGY VERIFICADORA” y el titular, lo anterior siempre que las normas aplicables a la actividad de “SAFE ENERGY VERIFICADORA” lo permitan. En caso de transferencia de los datos personales, ésta siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y medidas de seguridad adecuados para dichos datos. En el entendido de que el tratamiento que le den los terceros nacionales o extranjeros a sus datos personales deberán ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

6.¿Cuál es el medio y procedimiento para ejercer sus derechos de acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso, así como para revocar su consentimiento y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. De la misma forma usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos darle una respuesta favorable a su solicitud, debido a que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

“SAFE ENERGY VERIFICADORA” No estará obligada a cancelar sus datos cuando: (i) se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; (ii) deban ser tratados por disposición legal; (iii) Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; (iv) sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; (v) sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; (vi) sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular; y (vii) sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber secreto.

Si usted o su representante legal desean ejercer sus Derechos ARCO, Revocación del consentimiento y/o Limitación de Uso o divulgación de datos personales, deberán presentar una solicitud en escrito libre para ejercer los Derechos ARCO, (en lo sucesivo la “Solicitud”) y enviarla por correo electrónico al responsable de Datos Personales a la dirección contacto@sevsa.mx para poder atender su solicitud, usted o su representante deberán acreditar correctamente su identidad y acompañarla con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes, así como de la documentación que considere necesaria para sustentar su petición.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud recibida sea errónea o insuficiente, o bien no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, “SAFE ENERGY VERIFICADORA”, dentro de los 5 (cinco) días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud, le solicitará información adicional para atender su petición. Usted contará con 10 (diez) días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para dar respuesta y aportar los elementos o documentos necesarios. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la Solicitud correspondiente.

“SAFE ENERGY VERIFICADORA” cuenta con un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.

7.¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, que en su momento serán informadas al usuario.

“SAFE ENERGY VERIFICADORA” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de actualizaciones legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas de mercado. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas; (iii) en nuestro Sitio Web, sección “Aviso de Privacidad”; (iv) a través de cualquier medio de contacto que utilice para nuestros servicios; (v) o se las haremos llegar al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de

Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx.

8.¿Cómo otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad?

A la firma del presente Aviso usted manifiesta lo siguiente:

Que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por “SAFE ENERGY VERIFICADORA”.
Que ha leído, entendido y acordado los términos señalados en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto al tratamiento de sus datos personales conforme lo establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y legislación aplicable.
Que en caso de que los datos personales recopilados incluyan datos personales sensibles o financieros, estos sean proporcionados en formato impreso o utilizando los medios
electrónicos, asimismo manifiesta su conocimiento de que son actos que constituyen
consentimiento expreso por escrito y con firma autógrafa o electrónica de su parte.
Que reconoce que “SAFE ENERGY VERIFICADORA” no está obligada a solicitar su consentimiento para el tratamiento de sus datos en los siguientes casos: (i) cuando esté
previsto en la Ley; (ii) los datos figuren en fuentes de acceso público; (iii) los datos
personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; (vi) sean indispensables para la atención médica, prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta a secreto profesional u obligación equivalente, o; (vii) se dicte resolución de autoridad competente.

Para los efectos del Presente Aviso de Privacidad, los términos que no estén contemplados en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El titular entiende y acepta que de no expresar lo contrario, significa que ha leído, entendido y acordado a los términos expresos en el presente Aviso, lo que constituye su consentimiento a las modificaciones, cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.